Главная  
Рагнарек. Глава 5. Валаслъяльф и Хель
Пятая глава повести-фэнтези "Рагнарек", основанной на сравнительном анализе германской, иранской и индийской мифологий. Здесь мифические герои и боги выступают в качестве обычных людей, живший порядка 10 тысяч лет назад. В этой главе объясняется, как возникли мифологические представления о Хель (германском языческом мире мертвых) и о мифическом "дворце Одина" Валаскъяльф. Оказывается, это вполне реальные географические объекты на границе Афганистана и Таджикистана. Хель это перевал Валваляк, Валаскъяльф - гора Кухи-Фруш, носившая в советские времена имя чешского коммуниста Юлиуса Фучика.

Рагнарек. Глава 4. Двойная свадьба
Содержание главы.
О происхождении и нравственном облике Тюра. Неожиданно для Локи один берет в жены его тёщу. Планы Одина. Переезд на озеро Лаль-Шева.

Был ли Петр I грузином?
Впервые я прочел о том, что русский царь-реформатор Петр Великий, возможно, был байстрюком одного беглого грузинского князька, искавшего хлеба при русском царском дворе, на сайте «ИНОСМИ». Исходила эта версия из украинских источников и имела своей целью, полагаю, очередное оскорбление ненавистной для украинских националистов России. Впоследствии гипотезу о грузинском происхождении этого великого россиянина подхватили многие другие, в том числе российские СМИ. И многие поверили ей. (Петр и в самом деле на наиболее известных своих изображениях не походит на русского и в частности не походит на своего отца царя Алексея Михайловича). Среди российских комментариев этого сообщения можно найти такие, что, мол, неважно, какая кровь в человеке, важно, как он относится к России (Сталин тоже был грузином). Лично я не имею ничего против подобных мнений относительно влияния крови и мог бы привести тысячи примеров, когда нерусский по крови россиянин или вообще иноземец оказывал России и ее народу неоценимые услуги. Кроме всего прочего, предполагаемый грузинский отец Петра Романова был из того же рода, что и признанный герой России, павший на поле Бородина генерал Петр Багратион. Тем не менее, мне все же захотелось как-то проверить эту гипотезу о происхождении царя Петра Алексеевича, и, думаю, что мне все же удалось найти достаточно веский довод, опровергающий её.
Но начну я с цитаты, которая кратко передает основные доводы сторонников грузинского происхождения Петра I.


Рагнарек. Глава 3. Локи
Самым хитрым и злым из германских богов-асов считался Локи. Между тем, по происхождению он не был асом. Его отцом был великан (ётун) Фарбаути. У асов он был приемышем. Тем не менее, он достиг высокого положения. Сам великий Один называл его своим ближайшим другом. Возможно, они были два сапога - пара. Один тоже бывал и зол и коварен и хитер. В этой главе излагается моя версия происхождения Локи. Фактическая часть полностью соответствует легендам. По иному толкуются имена и события.

 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 О происхождении саксов (начало)
 Адриатические венеты и другие славяноязычные племена Италии
 Екатерина I: Марта Скавронская или Катарина Рабе
 Новое на сайте
 Хайтворы – хранители земли Моравской
 Великая странная война
 Мои научные доклады по древнейшей истории славян
 Так как же все-таки пал Кенигсберг? (По следам мемуаров Отто фон Ляша).
 Новые мысли о подвиге Александра Невского
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». V часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». IV часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». III часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». II часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». I часть.
 Архив сайта
 Октябрь 2017
 Август 2017
 Май 2017
 Апрель 2017
 Март 2017
 Февраль 2017
 Январь 2017
 Декабрь 2016
 Ноябрь 2016
 Октябрь 2016
 Сентябрь 2016
 Июль 2016
хостинг сайта Александр Козинский  ©  2014-2016