Главная  

Американское «финансовое оружие» перезаряжается против России

Поступили уведомления, что мои статьи «Секреты неколебимости доллара» и «Чёрныё список в защиту рубля» в настоящее время изучаются в ЦБ и Минфине РФ. Какой может быть реакция финансового руководства России на раскрытие механизма манипуляций с индексами ММВБ и РТС, а также с курсами рубля, инициируемых Федеральным резервным банком Нью-Йорка?

Информация противоречива. Одни финансисты говорят об опасности притока спекулятивного капитала в Россию, другие приветствуют возобновившуюся скупку подешевевших российских ценных бумаг западными инвесторами, среди которых, несомненно, есть агенты ФРС, задачей которых является создание потенциала для нового обрушения наших индексов и курса рубля в момент, назначенный политической элитой США.


28 марта 2014 г. на новостном сайте «Ведомости» появилась статья со ссылкой на «Интерфакс» под названием «Президент ВТБ Костин поддержал отказ банка «Россия» от работы с иностранной валютой».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/24642091/prezident-vtb-kostin-podderzhal-otkaz-banka-rossiya-ot#ixzz2xKpwMwbc

В ней говорится, что Андрей Костин, цитирую: «… сказал журналистам, что рубль «достаточно давно стал по существу полностью конвертируемой валютой», однако пока Россия получила «скорее негативные последствия этого шага в виде оттока капитала из нашей страны и притока сюда иностранных инвестиций высоко спекулятивного характера, которые в значительной степени дестабилизируют наши фондовые рынки».

Уверен, что таким образом глава ВТБ РФ, один из ведущих финансистов России, выразил свою давнюю озабоченность данной проблемой. Думаю, что подобным образом он высказывался, пусть и неофициально, и раньше. Полагаю, что именно поэтому на него в некоторых СМИ неопределенной принадлежности начали готовить и «сливать» компромат.

А 27 марта Сергей Швецов, первый зампред ЦБ РФ, в рамках Биржевого форума заявил, что в ответ на действия США Россия не будет предпринимать каких-либо мер против западных инвесторов. Напротив, их будут поощрять.

Очень хочется верить в то, что поощрять будут только надежных стратегических инвесторов вроде концерна «Сименс», чей глава Джо Кэзер недавно встречался с Путиным и заверил его в неизменности намерений концерна продолжать инвестиции в России.

Однако злостных спекулянтов, агентов ФРС надо как-то отсекать от российского рынка ценных бумаг. Об этом я и писал в статье «Чёрный список в защиту рубля».

Впрочем, считаю нужным еще раз уточнить, что главным негласным финансовым центром США является не Федеральная резервная система США в целом, а ее основное структурное подразделение Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Через него проводятся все операции ФРС на рынках ценных бумаг.

Механизм прост до гениальности. ФРС «генерирует» доллары, которые распределяются через ФРБ Н-Й, а затем через другие коммерческие банки по различным инвестиционным фондам и компаниям с задачей скупать на них иностранные ценные бумаги. Таким образом, валюта США без особого напряжения получает надежное обеспечение за счет иностранных ресурсов.

В обычное время широкое распространение доллара по всему миру должно способствовать американскому экспорту.

В случае финансового кризиса или его угрозы агенты-инвесторы ФРС обязаны по команде сбрасывать иностранные ценные бумаги, требуя за них доллары. Курс доллара при этом растет вопреки всем прогнозам специалистов, которые обоснованно считали, что в случае кризиса в США капиталы должны бежать оттуда, а не туда.

Одновременно с ростом курса доллара падают индексы стран, которые доверчиво продавали агентам ФРС свои ценные бумаги. Для обрушения российской биржи, совокупная стоимость ценных бумаг на которой составляет триллионы, оказывается достаточно отозвать в США всего $ 450 млн. Таков был чистый отток капитала за одну неделю биржевого кризиса, связанного с событиями в Крыму.

Затея более серьезно обрушить российский рынок ценных бумаг (до кризисного уровня 2008 года) не удалась. Многие российские бизнесмены, проявив патриотизм и деловую смекалку, бросились скупать подешевевшие акции. Вот почему сейчас негласный «финансовый центр США» сейчас отыгрывает назад. Вернулось уже около $380 млн. И многие у нас этому рады, но я смотрю на этот факт с меньшим оптимизмом. Вероятно, так опять перезаряжается против нас американское «финансовое оружие». Когда оно выстрелит? В самый трудный для нас час.



 (Голосов: 3)

 Добавление комментария:
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Краткие замечания
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 Адриатические венеты и другие славяноязычные племена Италии
 О происхождении саксов (начало)
 Новое на сайте
 Великая странная война
 Мои научные доклады по древнейшей истории славян
 Так как же все-таки пал Кенигсберг? (По следам мемуаров Отто фон Ляша).
 Новые мысли о подвиге Александра Невского
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». V часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». IV часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». III часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». II часть.
 Клавдий Птолемей. «Германия Магна». I часть.
 Доисторическая история чешского серебра
 Архив сайта
 Август 2017
 Май 2017
 Апрель 2017
 Март 2017
 Февраль 2017
 Январь 2017
 Декабрь 2016
 Ноябрь 2016
 Октябрь 2016
 Сентябрь 2016
 Июль 2016
 Июнь 2016
хостинг сайта Александр Козинский  ©  2014-2016