Главная  
Новая версия. Почему славяне суть нарцы
В «Повести временных лет» (ПВЛ) говорится, что Норик был прародиной славян, откуда они разошлись по разным уголкам Европы. Большинство славистов считают эту версию сомнительной. Германские ученые, а следом за ними и все слависты Запада считают, что славяне появились в Европе не ранее V века н.э. Они уверены, что славяне пришли в Центральную Европу в V-VI веках в качестве варваров-захватчиков, вытеснив оттуда культурных романизированных кельтов. И кажется, с этой версией готовы согласиться теперь многие также и в славянских странах и даже в России.
Но и российским патриотам версия о прародине славян в Норике, видимо, не нравится. Они предпочитают ей версию о том, что славянство зародилось между Вислой и Днепром или, может быть, между Одрой и Волгой – на своих, что называется, исконных землях. Появились также версии о славянской прародине в Паннонии (нынешней Венгрии) и даже в Гималаях. Но Норик в этом качестве так и не рассматривается. Прежде всего, Норик кажется им слишком малой территорией, чтобы быть прародиной многочисленной и разнообразной совокупности славянских племен. И не совсем понятно, что бы могло означать название-ойконим «Норик», если толковать его из славянских языков.
В принципе, я согласен, что Норик не был прародиной славян. Но то, что он сыграл в их истории чрезвычайно важную роль, постараюсь доказать, подтвердив правдивость Нестора, составителя ПВЛ. Эта статья является новым вариантом уже опубликованной мной ранее статьи с тем же названием, которую я переработал, убрав ошибки и углубив аргументацию.


 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Кто такие ваны? (начало)
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 Был ли Петр I грузином?
 О происхождении саксов (начало)
 Новое на сайте
 Бой Ковпака с 13 охранным полком СС (2-я часть)
 Бой Ковпака с 13 охранным полком СС (1 часть)
 ВИНДЕЛИКА. 13-я глава II-й книги «Руководства по географии» Клавдия Птолемея
 Челябинские древности
 Новая версия. Почему славяне суть нарцы
 РЕТИЯ. Клавдий Птолемей. Руководство по географии, книга II, глава 12 (окончание)
 РЕТИЯ. Клавдий Птолемей. Руководство по географии, книга II, глава 12 (начало)
 О чехах и белочехах
 Новые мысли о подвиге Александра Невского
 Клавдий Птолемей. Германия Магна. Скандинавия
 Архив сайта
 Март 2019
 Февраль 2019
 Январь 2019
 Декабрь 2018
 Ноябрь 2018
 Октябрь 2018
 Сентябрь 2018
 Август 2018
 Октябрь 2017
 Август 2017
 Май 2017
 Январь 2017
хостинг сайта Александр Козинский  ©  2014-2018