Главная  
Новая версия. Почему славяне суть нарцы
В «Повести временных лет» (ПВЛ) говорится, что Норик был прародиной славян, откуда они разошлись по разным уголкам Европы. Большинство славистов считают эту версию сомнительной. Германские ученые, а следом за ними и все слависты Запада считают, что славяне появились в Европе не ранее V века н.э. Они уверены, что славяне пришли в Центральную Европу в V-VI веках в качестве варваров-захватчиков, вытеснив оттуда культурных романизированных кельтов. И кажется, с этой версией готовы согласиться теперь многие также и в славянских странах и даже в России.
Но и российским патриотам версия о прародине славян в Норике, видимо, не нравится. Они предпочитают ей версию о том, что славянство зародилось между Вислой и Днепром или, может быть, между Одрой и Волгой – на своих, что называется, исконных землях. Появились также версии о славянской прародине в Паннонии (нынешней Венгрии) и даже в Гималаях. Но Норик в этом качестве так и не рассматривается. Прежде всего, Норик кажется им слишком малой территорией, чтобы быть прародиной многочисленной и разнообразной совокупности славянских племен. И не совсем понятно, что бы могло означать название-ойконим «Норик», если толковать его из славянских языков.
В принципе, я согласен, что Норик не был прародиной славян. Но то, что он сыграл в их истории чрезвычайно важную роль, постараюсь доказать, подтвердив правдивость Нестора, составителя ПВЛ. Эта статья является новым вариантом уже опубликованной мной ранее статьи с тем же названием, которую я переработал, убрав ошибки и углубив аргументацию.


 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Кто такие ваны? (начало)
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 О происхождении саксов (начало)
 Был ли Петр I грузином?
 Новое на сайте
 Липица. поэма. часть 2
 Липица. поэма. часть 1
 Поэма Кристины Пизанской «Песнь о Жанне»
 Происхождение и быт первых людей
 Поход шведов к Полтаве: кто на самом деле победил при Добром
 Поход шведов к Полтаве: битва при Головчине
 Поход к Полтаве: сколько шведских солдат сложили головы в России?
 НОРИК. 14-я глава II-й книги «Руководства по географии» Клавдия Птолемея (2 часть)
 НОРИК. 14-я глава II-й книги «Руководства по географии» Клавдия Птолемея (1 часть)
 Бой Ковпака с 13 охранным полком СС (2-я часть)
 Архив сайта
 Октябрь 2019
 Август 2019
 Май 2019
 Апрель 2019
 Март 2019
 Февраль 2019
 Январь 2019
 Декабрь 2018
 Ноябрь 2018
 Октябрь 2018
 Сентябрь 2018
 Август 2018
хостинг сайта Александр Козинский  ©  2014-2018