Главная  
Из воспоминаний моей матушки
Я не собираюсь здесь излагать полную биографию моей матери. Думаю, это может быть интересно только её непосредственным потомкам, да и то не уверен в этом полностью. Кроме того она сама написала нечто вроде автобиографии, которая хранится у моей сестры. С детства я запомнил ряд интересных эпизодов из её жизни, жизни всех её близких, которые она рассказывала в минуты воспоминаний. И как раз этих эпизодов я в её автобиографии не нашёл. Память о моей матери, участнице обороны Ленинграда, мне очень дорога. Я люблю пересказывать эти эпизоды её, то есть нашей жизни, и мои друзья рекомендовали мне их записать. На исходе своей жизни я решил так всё-таки и сделать. Может быть, это кому-то будет интересно прочесть, почувствовать дух уходящих эпох. Итак, начну: дед моей матери Нины Александровны Королёвой был хорошим петербургским зубным врачом.

Челябинские древности
Один из моих оппонентов, намекая на то, что я всего лишь любитель, посоветовал мне больше заниматься краеведением (а не глобальными вопросами славяноведения). Выполняю его пожелание. Эта статья была опубликована в начале 2019 года на страницах газеты "Возрождение Урала". Посвящена топонимике Южного Урала. Большинство историков-профессионалов и местных краеведов считают ее целиком тюркской. Даже всем известный топоним "Аркаим", считается исключительно тюркским, хотя предполагается, что это был город ариев. Есть небольшое число краеведов, которые готовы счесть некоторые топонимы финно-угорскими. Я же считаю, что некоторые наиболее значимые топонимы изначально были скифо-сарматскими, то есть иранскими.

Мой учитель Юрий Васильевич Демаков
В детстве я мечтал стать художником и даже учился этому ремеслу в Детской художественной школе города Челябинска. Но таланту не хватило. Тем не менее, воспоминания об этом периоде моей жизни ценны для меня. Особенно дороги для меня воспоминания о моем учителе Юрии Васильевиче Демакове.
Мои воспоминания Ю.В. Демакове, первом директоре ДХШ г. Челябинск.



Мои статьи о земле предков (2 статья, критика и комментарии)
Продолжение публикации "Мои статьи" о земле предков"

Мои статьи о земле предков (1 статья)
Долго думал, куда поставить эти статьи. Они были уже давно опубликованы на белорусских сайтах "Загородье" и "Гистаричная брама". Не думаю, что очень уж важно было бы поместить их в разделы "Актуальная история" или "Доисторическая история славян". Скорее, это нужно мен для памяти и тем, кто интересуется лично мной. Тем более, что следом я помещаю мою полемику с Юрием Барысюком, который как и я является членом общества "Загородье".



Биография моего дедушки
Записываю ее по просьбе моей дочери Нины, чтобы сведения, собранные мной о нашем предке, не пропали после меня втуне.
В этом году исполняется 100 лет с тех пор, как наша семья стала русской. Родоначальником, от которого пошла наша фамилия Козинских, был мой дед Алексей Артемьевич, умерший в 1959 году, когда мне было всего 5 лет. Сведения о его происхождении и эпизодах жизни мне пришлось собирать по крупицам. Человеком он был скромным, иногда даже до скрытности. Но времена были такие.


Фильм "Люди в солдатских шинелях"
Случайно нашел сегодня в инете советский эстонский фильм 1968 года "Люди в солдатских шинелях". Ничуть не удивляюсь, что никогда не видел его раньше. Тот, кто посмотрит его, думаю со мной согласится. Слишком много правды, хотя в нем нет и никакой антисоветской чернухи. Но, по моему мнению, это один из лучших военных фильмов, выпущенных в Советском Союзе. Ставлю его в один ряд с такими шедеврами, как "Пядь земли", "На войне, как на войне", "Судьба человека".

Кое-что сбылось
Как говориться в русской народной поговорке, «сам себя не похвалишь - никто не похвалит». Ну, да я сам себе редактор. Есть повод начать рубрику «Обо мне». Повод связан с заключением российско-китайского договора по газу и вообще по взаимному торговому обороту.

 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Кто такие ваны? (начало)
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 О происхождении саксов (начало)
 Был ли Петр I грузином?
 Новое на сайте
 АВАНТЮРА И ЦИНИЗМ. ЗАЧЕМ ПРАГА "ВОССТАЛА" ПРОТИВ НЕМЦЕВ 5 МАЯ 1945 ГОДА
 О происхождении слова «корабль»
 Иллирия и Далмация по Клавдию Птолемею. часть 3
 Иллирия и Далмация по Клавдию Птолемею. часть 2
 Иллирия и Далмация по Клавдию Птолемею. часть 1
 К вопросу о рабстве в Древней Руси
 Европейская Сарматия. Часть 2.
 Европейская Сарматия: народы и города. Часть 1
 Славянские гидронимы Северной Италии
 Этноним «славяне» имеет в качестве одного из значений выражение «своя кровь»
 Архив сайта
 Май 2021
 Ноябрь 2020
 Октябрь 2020
 Июль 2020
 Июнь 2020
 Май 2020
 Январь 2020
 Октябрь 2019
 Август 2019
 Май 2019
 Апрель 2019
 Март 2019
Александр Козинский  ©  2014-2020